Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Здравоохранение :: Лечебное дело :: Гигиена и экология человека
Основные требования к пище
1) должна иметь достаточную энергетическую ценность, т.е. количество или качество пищи должно покрывать  энергозатраты организма;
2) должна иметь достаточную питательную ценность: а) содержать в достаточном количестве химические вещества, необходимые для пластических целей и физиологических процессов, и        б) эти вещества должны находиться в сбалансированном соотношении между собой;
3) должна быть хорошо усвояема (что зависит от состава и способа приготовления);
4)  должна вызывать аппетит и иметь высокие органолептические свойства (иметь приятные вкус и запах, соответствующие продукту внешний вид, консистенцию, цвет и температуру);
5)  должна быть разнообразна (за счет ее различия + различной кулинарной обработки);
6) должна создавать чувство насыщения (определяемого составом и объемом);
7) должна быть безвредна и безупречна в санитарно-эпидемическом отношении (без микробов, токсинов и вредных примесей).

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015