Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Здравоохранение :: Гигиена
Пищевые добавки, их классификация
Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые преднамеренно вводятся в продовольственные товары для придания заданных свойств, повышения стойкости продуктов, сохранения структуры и внешнего вида. На упаковках продуктов стоят буквенные и цифровые индексы, обозначающие пищевые добавки. В разных странах используются около 500 пищевых добавок. Применение пищевых добавок разрешено международными организациями ВОЗ и ФАО. Все добавки закодированы в виде Международной цифровой системы. В европейских странах используется 3-4-значный цифровой код, начинающийся с буквы Е. Е100-Е182 – красители; Е200 и далее – консерванты; Е300 – антиоксиданты (замедляют окисление и порчу продукта); Е400 – стабилизаторы; Е500 – эмульгаторы; Е600 – усилители вкуса и аромата; Е700 – 800 – запасные индексы; Е900 – противопенные вещества (понижают пену); Е1000 – глазирующие вещества, подсластители, добавки.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015