Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Сельское и рыбное хозяйство :: Кинология :: Содержание собак и уход за ними
Яйца птиц
В курином яйце содержится 58% белка, 32% желтка, 10% скорлупы. Последняя состоит, в основном, из углекислого кальция. В белке куриного яйца содержится воды 87%, белка 12%, жира 1%, и желтке — воды 49%, белка 17%, жира 32%. Яйцо в среднем содержит воды 66%, белков 13%, жира 10,5%, золы 10,5%. 100 г яичной массы содержит энергии 640 кДж. Белок сырых яиц содержит антипитательное вещество — авидин, снижающий активность витамина Н (биотина). Необходимо также учитывать, что протеин сырых яиц переваривается на 50-60%, а вареных на 90%. При скармливании яиц в больших количествах их следует варить, или скармливать в виде омлета, 2-3 яйца в неделю может быть скормлено в сыром виде. Следует иметь в виду, что сырое яйцо у многих собак оказывает слабительный эффект. Если давать белок и желток отдельно, слабительного эффекта не будет. Желток яйца способствует усвоению кальция, что улучшает у молодняка формирование костных тканей. Скорлупа яиц в высушенном и размолотом виде может быть использована в кормлении собак, особенно раннего возраста, как источник кальция, для лучшего усвоения последнего, к суточной даче скорлупы добавляют 3-4 капли лимонного сока.
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015