Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Курсовые работы
Характеристика булочки «Праздничной» согласно ТУ 9110-034-00370797-2005
 По органолептическим показателям булочка «Праздничная»  должен соответствовать требованиям указанным в таблице 3.1.
 
Таблица 3.1- Органолептические показатели булочки «Праздничной»
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид:
 поверхность
Гладкая, без крупных трещин и подрывов, Для упакованных изделий допускается морщинистость
 окраска
От светло-желтой до коричневой без подгорелости и бледности
 форма
Соответствующая форме, в которой выпекался
Состояние мякиша:
Пропеченность
Хорошо пропеченный, элластичный, не липкий и не влажный на ощупь,после легкого нажатия пальцами восстанавливает первоначальную форму.
промес
Без комочков и следов непромеса.
 пористость
Мелкая, равномерная, тонкостенная, без видимых пустот
Вкус
Свойственный данному виду хлеба, не кислый, не пересоленный, не пресный, без посторонних привкусов
Запах
Свойственный свежему хлебу, без посторонних запахов
 
По физико-химическим показателям булочка «Праздничная» должен удовлетворять требованиям, указанным в таблице 3.2
 
Таблица 3.2 – Физико-химические показатели булочки «Праздничной»
Наименование показателя
Характеристика
Влажность мякиша, % не более
44,0
Кислотность мякиша, О Т не более
4,0
Пористость, % не менее
65,0

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015