По органолептическим показателям булочка «Праздничная» должен соответствовать требованиям указанным в таблице 3.1.
Таблица 3.1- Органолептические показатели булочки «Праздничной»
Наименование показателя
|
Характеристика
|
Внешний вид:
поверхность
|
Гладкая, без крупных трещин и подрывов, Для упакованных изделий допускается морщинистость
|
окраска
|
От светло-желтой до коричневой без подгорелости и бледности
|
форма
|
Соответствующая форме, в которой выпекался
|
Состояние мякиша:
Пропеченность
|
Хорошо пропеченный, элластичный, не липкий и не влажный на ощупь,после легкого нажатия пальцами восстанавливает первоначальную форму.
|
промес
|
Без комочков и следов непромеса.
|
пористость
|
Мелкая, равномерная, тонкостенная, без видимых пустот
|
Вкус
|
Свойственный данному виду хлеба, не кислый, не пересоленный, не пресный, без посторонних привкусов
|
Запах
|
Свойственный свежему хлебу, без посторонних запахов
|
По физико-химическим показателям булочка «Праздничная» должен удовлетворять требованиям, указанным в таблице 3.2
Таблица 3.2 – Физико-химические показатели булочки «Праздничной»
Наименование показателя
|
Характеристика
|
Влажность мякиша, % не более
|
44,0
|
Кислотность мякиша, О Т не более
|
4,0
|
Пористость, % не менее
|
65,0
|
|