По органолептическим показателям сдоба фирменная должна соответствовать требованиям ,указанным в таблице 1.1
Таблица 1.1 – Органолептические показатели сдобы
Наименование показателей
|
Характеристика
|
Внешний вид:
|
|
Форма
|
Разнообразная. Допускаются притиски с 2-3 сторон.
|
Поверхность
|
Посыпана орехом ,кунжутом ,маком ,сахаром ,отделана крошкой.
|
Цвет
|
От светло-желтого до коричневого ,без подгорелости.
|
Состояние мякиша
|
Пропеченный ,эластичный ,не влажный на ощупь ,без следов непромеса.
|
Вкус
|
Свойственный данному виду изделий без постороннего привкуса.
|
Запах
|
Свойственный данному виду изделий ,без постороннего запах.
|
1.3 По физико-химическим показателям сдоба фирменная должна соответствовать требованиям ,указанным в таблице 1.2
Таблица 1.2 – Физико-химические показатели
Наименование показателя
|
норма
|
Влажность мякиша % не более
|
39,0
|
Кислотность мякиша ,град не более
|
3,0
|
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество ,%
|
16.5±1,0
|
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество ,%
|
10,0±0,5
|
|