Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Курсовые работы
Требование к качеству рулета с маком согласно ГОСТ 28620-90
По органолептическим показателям рулет с маком должен соответствовать требованиям указанным в таблице 3.3
Таблица 3.3- Органолептические показатели рулета с маком
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид:
 поверхность
Гладкая, без крупных трещин и подрывов, верхняя корка посыпана маком
 окраска
От светло-желтой до коричневой без подгорелости и бледности
 Корка
Толщина корки не более 4 мм. Без отслоения корки от мякиша. С характерными надрезами
 форма
Правильная, овальная с несколько выпуклой верхней коркой.
Состояние мякиша:
Пропеченность
Хорошо пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь
промес
Без комочков и следов непромеса.
пористость
Мелкая, равномерная, тонкостенная, без видимых пустот
 Эластичность
Эластичный, при легком надавливании пальцем принимает первоначальную форму
 свежесть
Свежий, не черствый и не крошковатый
Вкус
Свойственный батону, не кислый, не пересоленный, не пресный, без посторонних привкусов
Запах
Свойственный свежему хлебу
 
По физико-химическим показателям рулет с маком должен удовлетворять требованиям, указанным в таблице 3.4.
 
Таблица 3.4 – Физико-химические показатели рулета с маком
Наименование показателя
Характеристика
Влажность мякиша, % не более
44,0
Кислотность мякиша, О Т не более
3,5
Пористость, % не менее
68,0
Выход % не менее
135

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015