Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Курсовые работы
Правила мойки технологического оборудования
         Мойку технологического оборудования осуществляют согласно действующей инструкции по санитарной обработке оборудования на предприятиях хлебопекарной промышленности.
      
 Мойку емкости тестоприготовительного агрегата производят после каждого замеса.
 
Таблица 5.2 – Порядок мойки оборудования
Порядок мойки
t,   С
Концентрация, %
Время, мин.
Ополаскивание теплой водой
35-40
0,5-1
5-10
Циркуляция кальцинированного раствора соды
40-45
 
 
Ополаскивание теплой водой
50
150-20 мг/л
3-5
Ополаскивание водой
 
 
 
 
 
 
 
 
Дезинфекцию емкостей проводят непосредственно перед заполнением резервуара в соответствии с таблицей 5.3.
Таблица 5.3 – Способы дезинфекции
Объект мойки
Способы дезинфекции
Тестоприготовительное
 Оборудование и формующие машины
Пропаривание острым паром (115-130 С) в течение 3-5 мин. При давлении пара до 1 атм.
Циркуляция горячей воды (90-95 С) в течение 7-10-15 мин. В зависимости от протяженности трассы
 Циркуляция раствора дезинфицирующих средств в течении 5-7-10 мин., в зависимости от протяженности трассы

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015