Мука пшеничная первого сорта должна соответствовать требованиям ГОСТ52189-2003 по органолептическим показателям указанным в таблице 2.1.
Таблица 2.1 – Органолептические показатели муки пшеничной
Наименование показателя
|
Характеристика и норма для пшеничной муки
|
Вкус
|
Свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
|
Запах
|
Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
|
Массовая доля влаги, %, не более
|
15,0
|
Наличие минеральной примеси
|
При разжевывании муки не должно ощущаться хруста
|
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки; размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более
|
3,0
|
Зараженность вредителями
|
Не допускается
|
Загрязненность вредителями
|
Не допускается
|
|