Сахар-песок по физико-химическим показателям должен соответствовать требованиям , указанным в таблице 2.9.
Таблица 2.9 - Физико – химические показатели сахара-песка
Наименование показателя
|
Норма сахара-песка
|
Норма сахара-песка для промышленной переработки
|
Массовая доля сахарозы ( в пересчете на сухое вещество), %, не менее
|
99,75
|
99,55
|
Массовая доля редуцирующих веществ ( в пересчете на сухое вещество),%, не более
|
0,050
|
0,065
|
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), % , не более
|
0,03
|
0,05
|
Цветность, не более:
условных единиц
единиц оптической плотности
|
0,8
92
|
1,5
172
|
Массовая доля влаги, %, не более
|
0,14
|
0,15
|
Массовая доля ферропримесей, %, не более
|
0,0003
|
0,0003
|
|