По физико-химическим показателям мука пшеничная первого сорта должна соответствовать требованиям указанным в таблице 2.2.
Таблица 2.2 – Физико-химические показатели муки пшеничной
Наименование показателя
|
Норма
|
Влажность в %, не более
|
15,0
|
Зольность в пересчете на абсолютно сухое вещество, %
|
Не более 2% но не менее чем на 0,07% ниже зольности чистого зерна, поступающего в зерноочистительное отделение мельницы
|
Крупность: остаток на сите №,067проволочной сетки не более
|
2,0
|
Проход через сито №38 шелковой ткани по ГОСТ 4403-67,%не менее
|
40
|
Содержание металломагнитной примеси на 1 кг муки, мг, не более
|
3,0
|
Зараженность вредителями хлебных запасов
|
Не допускается
|
Загрязненность вредителями хлебных запасов
|
Не допускается
|
|