Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Технология хранения и транспортирования товаров
Группы совместных товаров
К совместному хранению в одной камере холодильников, например, допускаются только продукты, входящие в одну из перечисленных ниже групп. Продукты, входящие в разные группы, хранить совместно запрещается.
Группа 1. Мороженые продукты (температура воздуха в камере –15 °С и ниже, относительная влажность воздуха 90–95%):
1) мясо всех видов, категорий упитанности и назначения (в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах);
2) субпродукты (блочные и неблочные), мясо в блоках;
3) птица и кролики;
4) шпик (свежий, соленый);
5) жиры топленые пищевые в бочках и ящиках (монолиты);
6) масло сливочное (монолиты);
7) масло топленое в бочках и флягах;
8) маргарин и кулинарные жиры в бочках и ящиках;
9) яичные мороженые продукты в жестяной таре.
Группа 2. Охлажденные продукты (температура воздуха в камере –1...–2 °С, относительная влажность воздуха 70–75%):
1) яйцо в деревянных и картонных ящиках;
2) консервы всех видов в герметичной таре (кроме стеклянной), в ящиках.
Группа 3. Охлажденные продукты (температура воздуха в камере –1...–2 °С, относительная влажность воздуха 85–90%):
1) яблоки зимние в ящиках;
2) груши зимние в ящиках;
3) виноград в ящиках и паках.
Группа 4. Охлажденные продукты (температура воздуха в камере –1...–2 °С, относительная влажность воздуха 85–90%):
1) яблоки и груши летние и осенние в ящиках и паках;
2) абрикосы и персики в паках и ящиках;
3) слива в ящиках и паках;
4) виноград в ящиках и паках;
5) вишня, черешня в паках;
6) крыжовник в паках;
7) смородина в паках.
Группа 5. Сухие продукты и консервы (температура воздуха в камере 0…1 °С, относительная влажность воздуха 70–75%):
1) сухие яичные продукты в бочках, ящиках, мешках;
2) сухие молочные продукты в потребительской и транспортной таре;
3) сухофрукты в мешках и ящиках;
4) орехи в мешках и ящиках;
5) консервы всех видов, кроме молочных, в потребительской (герметичной) таре, в ящиках;
6) сгущенные молочные консервы, майонезы.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015