Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Теоретические основы товароведения и экспертизы
Минеральная ценность
Минеральная ценность - потребительская ценность, обусловленная оптимальным содержанием в продуктах минеральных веществ. В зависимости от уровня содержания минеральные вещества подразделяют на макро- и микроэлементы. Макроэлементы – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор и др. – содержатся в пищевых продуктах в значительных количествах; суточная потребность от 100 до 1200мг. Микроэлементы – железо, цинк, селен, хром, иод, кобальт, медь, марганец, фтор и др. – необходимы для обеспечения жизнедеятельности человека, но потребность их невелика – от 1 до 20мг. Повышенные дозы микроэлементов могут быть токсичны, поэтому для многих из них установлен предельно допустимый уровень.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015