Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Повар кондитер :: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Пирожки жареные

Тесто для пирожков жареных готовят безопарным способом слабой консистенции.

Подготовленное тесто охлаждают перед разделкой до 10 °С, чтобы оно не перекисло во время разделки.

Инвентарь и оборудование смазывают растительным маслом.

Готовое тесто кладут на предварительно смазанный растительным маслом стол.

Разделывают на порционные куски требуемой массы, проверяя взвешиванием.

Кусочки формуют в шарики, раскладывают их на столе на расстоянии 4–5 см один от другого.

После 5–6 мин расстойки шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешки толщиной 4–5 мм.

На середину лепешки кладут фарш, перегибают еѐ и плотно соединяют края.

Придают изделию форму полумесяца, укладывают на смазанный маслом противень и ставят в теплое место для расстойки на 20–30 мин, после чего каждый пирожок немного растягивают в длину и опускают в подогретый до 180–190 °С фритюр, жарят 2–3 мин.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015