Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Повар кондитер :: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Тесто для лапши домашней
Готовят, как и для пельменей, но значительно круче и из муки не ниже 1-го сорта.
На 1 кг муки используют 200 г воды. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1–1,5 мм.
Пересыпанные мукой пласты слегка подсушивают, складывают один на другой и нарезают на полоски шириной 35–45 мм, которые режут поперек соломкой.
Лапшу рассыпают на фанерные лотки слоем в 1 см и высушивают при температуре 40–50 °С.
Используют лапшу домашнюю для приготовления первых блюд и гарниров.
|
|