Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Характеристика вторичного сырья(производство продукции из белково-углеводного молочного сырья)
Перед молочной промышленностью поставлена задача по увеличению производства молочных продуктов, улучшению их качества и биологической ценности, комплексному использованию сырьевых ресурсов.

Важным резервом в решении этих задач является промышленная переработка обезжиренного молока, пахты, сыворотки прежде всего на пищевые продукты, что позволяет увеличить сырьевые ресурсы полноценных пищевых продуктов, кормовых концентратов и технических полуфабрикатов, исключить загрязнение окружающей среды составными частями молока.

Промышленная переработка молока традиционными способами в сливочное, сыр, творог и казеин неизбежно связано с получением побочных продуктов: сыворотки, обезжиренного молока, пахты. Эти продукты являются ценным сырьем для производства различных продуктов. В обезжиренном молоке и пахте содержится 2/3 сухих веществ молока в том числе почти весь белковый комплекс.

Обезжиренное молоко используют для производства питьевого не жирного молока. Кисло молочных напитков. Творога и творожных изделий. Сыров. Молочных консерв. Молочно белковых концентратов, з. ц. м. Пахта для производства напитков , творога, творожных изделий, мороженого, консерв, сыра. Из молочной сыворотки или с её использованием получают напитки, белковые продукты, мороженное, сгущенное молоко, сухих консерв, молочный сахар.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015