- в процессе резервирования и созревания молока контролируют его температуру, кислотность , м. д. ж. и белок.
- При тепловой обработки контролируют температуру пастеризации и охлаждения.
- При хранении пастеризованного молока контролируют температуру, кислотность, м.д.ж., белок.
- При нормализации контролируют кислотность ,м.д.ж., белок, плотность
- в ванне контролируют кислотность, эффективность пастеризации, белок, м.д.ж.
- В закваске контролируют активность, кислотность, органолептические показатели, м.д.ж.
- Количество хлористого кальция, азотно кислого калия, сычужного фермента устанавливает мастер.
- После разрезки , второго нагревания и постановки зерна контролируют кислотность сыворотки.
- При производстве сыров с чеддеризацией сырной массы контролируют кислотность сыворотки из пласта.
- После прессования контролируют содержание влаги в сыре.
- Периодически контролируют температуру , кислотность, плотность рассола.
Результаты исследований по ходу технологического процесса записывают в лабораторные журналы.
|