Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Технохимический контроль технологического процесса производства рассольных сыров
-         в процессе резервирования и созревания молока контролируют его температуру, кислотность , м. д. ж. и белок.
-         При тепловой обработки контролируют температуру пастеризации и охлаждения.
-         При хранении пастеризованного молока контролируют температуру, кислотность, м.д.ж., белок.
-         При нормализации контролируют кислотность ,м.д.ж., белок, плотность
-         в ванне контролируют кислотность, эффективность пастеризации, белок, м.д.ж.
-         В закваске контролируют активность, кислотность, органолептические показатели, м.д.ж.
-         Количество хлористого кальция, азотно кислого калия, сычужного фермента устанавливает мастер.
-         После разрезки , второго нагревания и постановки зерна контролируют кислотность сыворотки.
-         При производстве сыров с чеддеризацией сырной массы контролируют кислотность сыворотки из пласта.
-         После прессования контролируют содержание влаги в сыре.
-         Периодически контролируют температуру , кислотность, плотность рассола.
 
Результаты исследований по ходу технологического процесса записывают в лабораторные журналы.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015