Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Требования к сырью для производства молочных консервов
Основным сырьем для производства молочных консерв является молоко, полученное от здоровых коров и отвечающее требованиям санитарно- ветеринарных правил для молочных ферм , колхозов и совхозов.

Оценка качества молока цельного производится в соответствии со стандартом на молоко заготовляемое.

Молоко не должно иметь пороков вкуса и запаха. 

Оно должно быть термостойким, иметь кислотность не выше 16-18*Т, для концентрированного стерилизованного молока 19*Т, и для других консерв 20*Т.

Более пригодным молоком считается с мелкими и одинаковыми по размеру жировые шарики.

Вязкость сгущенного молока и растворимость сухого молока зависит от размера частиц К,К,Ф,К, для консерв пригодно молоко с меньшими размерами частиц К,К,Ф,К.

При производстве молочных консерв для нормализации состава молока цельного, используют обезжиренное молоко, пахту, сливки.

Требования предъявляемые к качеству этих компонентов обусловлены требованиями технологических инструкций.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015