Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль молока питьевого.
Отбор проб и подготовка их к анализу
От молока, выпускаемого во флягах, в качестве контролируемых мест отбирают 5% фляг от общего количества.
 
 Молоко , сливки отобранные для анализа должны немедленно исследовать или хранить в плотно закрытых пробками банках.

Определение физико – химических показателей в молочных продуктах производят после доведения температуры средних образцов до 18-22*С , образцы тщательно перемешивают путем осторожного перевёртывания посуды или переливания не менее 2 раз.

При наличии отстоявшегося слоя жира пробу нагревают в водяной бане до 30-40*С, перемешивают до температуры 18-22*С. 

Испытание доставленных в лабораторию образцов проводят не позднее чем через 4 часа после отбора. На посуде с пробой должна быть этикетка , где указывается наименование продукта, № партии, дата выработки, время отбора проб и кто отобрал пробу.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015