От молока, выпускаемого во флягах, в качестве контролируемых мест отбирают 5% фляг от общего количества.
Молоко , сливки отобранные для анализа должны немедленно исследовать или хранить в плотно закрытых пробками банках.
Определение физико – химических показателей в молочных продуктах производят после доведения температуры средних образцов до 18-22*С , образцы тщательно перемешивают путем осторожного перевёртывания посуды или переливания не менее 2 раз.
При наличии отстоявшегося слоя жира пробу нагревают в водяной бане до 30-40*С, перемешивают до температуры 18-22*С.
Испытание доставленных в лабораторию образцов проводят не позднее чем через 4 часа после отбора. На посуде с пробой должна быть этикетка , где указывается наименование продукта, № партии, дата выработки, время отбора проб и кто отобрал пробу.
|