Примечание:
( В гомогенизированном и восстановленном молоке определяют так же , как и в сыром молоке, но вместо однократного центрифугирования проводят 3-х кратное центрифугирование и промежуточное нагревание. )
В чистый молочный жиромер автоматической пипеткой отмеривают 10 мл H2SO4, затем аккуратно по стеночки чтобы не было наслаивания жидкостей вносят 10,77 мл молока, 1 мл изоамилового спирта, протирают горлышко жиромера и закрывают резиновой пробкой соблюдая Т.Б.. ставят в патрон оборачивают салфеткой и встряхивают до полного растворения белка. жиромер ставят горлышком вниз в водяную баню с температурой 63-67*С выдерживают 5 минут. Ставят жиромер в центрифугу на 5 мин при этом руководствуются примечанием.
|