Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль молока питьевого.
Оценка качества молока по количеству КОЕ МА и МА и Ф и коли – титру
Качество молока определяют по бак. Обсемененности. Молоко питьевое должно соответствовать требованиям в таблице:
 
 
Молоко
КОЕ МА и МА и Ф не более
Масса продукта в котором не допускаются БГКП
Примечание
патогенные
сальмонеллы
Молоко питьевое
 
 
 
Сальмаллиоз в 1 см3 не допускается
Группа А
5*104
1,0
25
 
Группа Б
В потребительской таре
1*105
0,01
 
Сальмаллиоз в 1 см3 не допускается
Во флягах
2*105
0,01
25
Сальмаллиоз в 1 см3 не допускается
В цистернах
3*105
0,01
25
Сальмаллиоз в 1 см3 не допускается
 
Сравнить результаты с таблицей ,дать оценку молока, в соответствии с ГОСТ.

 
4. Определение эффективности пастеризации по результатам посева, БГКП не должно обнаруживаться при посеве. Если посевом устанавливается, что эффективность пастеризации не достаточна ( БГКП обнаруживаются в 10 см3) установка должна быть остановлена и установлена причина снижения эффективности пастеризации.
Оценка качества пастеризации молока по результатам посева на среду Кесслер.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015