При нормализации молока питьевого контролируют качество нормализующих компонентов, периодически контролируют правильность расчёта масс, составляющих эти компоненты, руководствуясь действующими нормативами.
Необходимо контролировать температурный режим растворения и восстановления сухих молочных консервов.
В процессе термической обработки молока следят за температурой и записывают в производственный журнал, на диаграммной ленте в течении каждого рабочего цикла отмечают фамилию аппаратчика, дату, время начала и окончания работы и все операции осуществляемые на данном оборудовании, в часах и минутах, периодически контролируют температуру по контрольному ртутному термометру.
Результаты контроля заносят в журнал контроля режима работы пастеризатора.
Диаграммы самопищущих приборов являются отчётным документом и должны хранится в лаборатории в течении 1 года.
|