Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль молока питьевого.
Определение эффективности пастеризации на фосфатазу
К 3 мл молока добавить 2 мл рабочего раствора субстрата.

Перемешать и поставить в водяную баню с температурой 40-45*С на 30 мин.

Затем добавить 5 мл осадителя Zn-*Cu перемешивают и ставят в водяную баню при температуре 40-45*С и определяют окраску если есть фосфатаза окрашивается в розовый или тёмно- красный цвет молоко не пастеризованное.

Если нет фосфатазы то молоко будет бесцветно, молоко пастеризованное.

Чувствительность анализа 0,3%.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015