Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Сухие закваски
Сухие закваски- в лабораториях готовят следующим образом.

К заквашиваемому требуемой культурой молоку, из которого частично удалена сыворотка, добавляют крахмал и массу подсушивают в вакуум сушилках или сушильных шкафах.

В сухих заквасках бактерии хотя и сохраняют жизнеспособность, но жизнедеятельность их заторможена, т. к. из за недостатка влаги прекращается обмен веществ между клеткой и окружающей средой.

Такое состояние бактериальных клеток называется анабиозом.

Сухие закваски сохраняют свою активность до 3 месяцев.

Они удобны для пересылки на дальние расстояния.

При приготовлении лабораторных заквасок восстанавливается жизнидеятельность и активность культур
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015