Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Ускорение созревания сыра
Главную роль в созревании сыра играют бактериальные ферменты, осуществляющие распад белков и жира.

Чтобы ускорить созревание сыра, необходимо интенсифицировать молочный процесс, повысит влажность сыра после прессования зрелого сыра и температуру созревания до оптимальных пределов.

Для повышения концентрации ферментов в сырной массе, молоко перед свертыванием или сырное зерно обогащает специально подобранными бактериальными заквасками, бактериальными препаратами, гидролизатами,  гидрализованной бактериальной закваской и другими ускорителями созревания сыра.

С использованием этих веществ усиливается молочно кислое брожение и ускоряется созревание сыра. Органолептические свойства и степень зрелости сыров не отличается от раннее вырабатываемого сыра.
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015