Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль сметаны
Определение титруемой кислотности
Ход анализа:

в коническую колбу, отвешивают 5г продукта, перемешивают стеклянной палочкой и постепенно прибавляют 30 – 40 мл дистиллированной воды 3 капли фенол фталеина и титруют 0,1 N NaOH до появление слабо розовой окраски не исчезающей в течении 1 минуты и соответствует эталону окраски. Количество щелочи пошедшее на титрование умножают на 20 и находят тем самым титруемую кислотность продукта.

Расхождение между параллельными определениями не должно быть выше 2*Т.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015