Примечание:
( В гомогенизированном продукте , вместо однократного центрифугирования проводят 3-х кратное центрифугирование и промежуточное нагревание)
Ход анализа:
на технические уравновешенные весы ложат 2 сливочных жиромера, затем на одну сторону ложим навеску 5 г и отвешиваем 5г продукта.
Ставят жиромер в штатив и доливают 5 мл дистиллированной воды, затем доливаем автоматической пипеткой 10 мл H2SO4 ( 1081- 1,82),1 мл изоамилового спирта, протирают горлышко жиромера и закрывают резиновой пробкой соблюдая Т.Б..
Ставят в патрон оборачивают салфеткой и встряхивают до полного растворения белка. жиромер ставят горлышком вниз в водяную баню с температурой 63-67*С выдерживают 5 минут.
Ставят жиромер в центрифугу на 5 мин при этом руководствуются примечанием, затем в водяную баню при той же температуре и снимают показания.
|