Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль сметаны
Определение содержания жира
Примечание:

( В гомогенизированном продукте , вместо однократного центрифугирования проводят 3-х кратное центрифугирование и промежуточное нагревание)
 
 Ход анализа:

на технические уравновешенные весы ложат 2 сливочных жиромера, затем на одну сторону ложим навеску 5 г и отвешиваем 5г продукта.

Ставят жиромер в штатив и доливают 5 мл дистиллированной воды, затем доливаем автоматической пипеткой 10 мл H2SO4 ( 1081- 1,82),1 мл изоамилового спирта, протирают горлышко жиромера и закрывают резиновой пробкой соблюдая Т.Б..

Ставят в патрон оборачивают салфеткой и встряхивают до полного растворения белка. жиромер ставят горлышком вниз в водяную баню с температурой 63-67*С выдерживают 5 минут. 

Ставят жиромер в центрифугу на 5 мин при этом руководствуются примечанием, затем в водяную баню при той же температуре и снимают показания.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015