Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Определение качества рассола
Определение концентрации рассола.
 
          Проверяют по плотности рассола с помощью ариометра с ценой деления 1,005-1,200 и целиндра.
         Ход анализа: наливают в целиндр рассол с температурой 15-25*С опускают ариометр и определяют плотность по нижнему мениксу. Содержание хлористого натрия в % в рассоле находят по таблице.
        
Определение кислотности в рассоле.
 
         В колбу отмеривают 20мл профильтрованного рассола добавляют 5 капель 1% р-ра фенолфталеина и титруют 0,1нормальным р-ром КОН до появления заметно розового цвета не исчезающего в течении 1 мин. Количество щелочи пошедшее на титрование в мл умножается на 5 и получают кислотность рассола в *Т
 
 Температура рассола.
 
         Оределяют с помощью термометра спиртового в оправе.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015