Пресс Е8-ОПГ
Предназначен для прессования сыров всех видов,за исключением швейцарского и сыров целендрической формы.
Это пневмотический пресс,вертикального типа,четырехсекционный, шестиярусный,состоит из основания сварной конструкции,вертикальных стоек,траверсы сварной конструкции,пресующих полок,пневмоси стемы пневмоцелиндров.
В каждой из 4х секций расположено пять полок,которые имеют по два направляющих выступа,скользящих по стойкам при перемещении прессующих полок вверх и в низ.
Каждые 2полки связаны мепжду собой двумя направляющими штырями, один конец,которых закреплен неподвижно,а другой проходящий через отверстия в полках,подвижно.Секции снабжены индивидуальными пневмоцелиндрами.
Пресс устанавливается на полу цеха на шести регулирующих по высоте ножках.пневмосистема предназначена для подачи сжатого воздуха в пневмоцелиндры.Формы устанавливают на полки и включают пневмосистему.
Сжатый воздух поступает в верхнюю надпоршневую полость пневмоцелиндра и полки опускаются.
Продолжительность прессования, давление воздуха ,зависит от вида сыров.
По окончании прессования сжатый воздух поворотом крана управления передается в нижнюю полость пневмоцелиндра,полки поднимаются и формы с сыром снимают.Т. Б. на прессах: пресс должен иметь исправно действующее золотниковое распределительное устройство.
В случае неисправности золотника работа на прессе строго воспрещается. Во время закладки сыра в пресс подача воздуха в целиндр д.б. прекращена.
При работе на прессах нужно быть предельно осторожным.
|