Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Устройство и принцип действия прессов
 Пресс Е8-ОПГ

         Предназначен для прессования сыров всех видов,за исключением швейцарского и сыров целендрической формы.

Это пневмотический пресс,вертикального типа,четырехсекционный, шестиярусный,состоит из основания сварной конструкции,вертикальных стоек,траверсы сварной конструкции,пресующих полок,пневмоси стемы пневмоцелиндров.

В каждой из 4х секций расположено пять полок,которые имеют по два направляющих выступа,скользящих по стойкам при перемещении прессующих полок вверх и в низ.

Каждые 2полки связаны мепжду собой двумя направляющими штырями, один конец,которых закреплен неподвижно,а другой проходящий через отверстия в полках,подвижно.Секции снабжены индивидуальными пневмоцелиндрами.

Пресс устанавливается на полу цеха на шести регулирующих по высоте ножках.пневмосистема предназначена для подачи сжатого воздуха в пневмоцелиндры.Формы устанавливают на полки и включают пневмосистему.

Сжатый воздух поступает в верхнюю надпоршневую полость пневмоцелиндра и полки опускаются.

Продолжительность прессования, давление воздуха ,зависит от вида сыров.

По окончании прессования сжатый воздух поворотом крана управления передается в нижнюю полость пневмоцелиндра,полки поднимаются и формы с сыром снимают.Т. Б. на прессах: пресс должен иметь исправно действующее золотниковое распределительное устройство.

В случае неисправности золотника работа на прессе строго воспрещается. Во время закладки сыра в пресс подача воздуха в целиндр д.б. прекращена.

При работе на прессах нужно быть предельно осторожным.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015