Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока и сливок
Определение титруемой кислотности в сливках
Приборы: колбы конические на 150-200 мл, пипетки на 10 и 20 мл, бюретка на 25или 50 мл, капельница.
 
Материалы для исследования и реактивы: сливки, 0,1 Н раствор NaOH , 1% -ный раствор фенолфталеина, вода дистиллированная, 2,5 %- ный раствор CoSO4

Ход анализа: Приготовление эталона окраски: в коническую колбу на 100-250 мл вносят 20 мл воды, 10 мл сливок, промывают пипетку содержимым колбы 3-4 раза, добавляют 1 мл 2,5 % - ного раствора CoSO4   для сливок жирностью до 20% или 2 мл для сливок жирностью свыше20%
 
В коническую колбу на 100-250 мл вносят 20 мл воды 10 мл сливок, промыть 3-4 раза пипетку содержимым колбы, добавляют 3 капли 1% -ного фенолфталеина и титруют 0,1 Н раствором щелочи до появления слабо розовой окраски не исчезающей в течении 1 мин. Количество щелочи пошедшее на титрование умножают на 10 и получаем кислотность сливок в *Т. расхождения между параллельными определениями должно быть не более 1*Т.
 
Факторы влияющие на точность анализа аналогично молоку.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015