После того как открыли крышку цистерны или фляги , необходимо проверить температуру молока или сливок.
Для этого используют спиртовые термометры в оправе, которая предохраняет термометр от разбивания.
При измерении температуры термометр должен быть на одинаковом расстоянии от стенок сосуда и не коем случае не касаться их. Резервуар со спиртом термометра должен быть полностью погружён в жидкость. Держать термометр в жидкости до тех пор пока перестанет подниматься или опускаться столбик спирта.
При отсчете показаний термометра по шкале , глаза должны находиться на одной линии с уровнем столбика спирта. Нужно следить чтобы термометр всегда был чистым и хранится в определённом месте. Термометры периодически следует проверять.
Наиболее простой способ проверки показаний термометра по паспортизированному нормальному термометру, проверенного в краевой лаборатории.
Температура молока должна быть 10*С, измеряется в каждом отсеке.
|