Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока и сливок
Проверка пригодности изоамилового спирта к анализу
Изоамиловый спирт применяемый при определении жира в молоке и других продуктах, представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость с характерным неприятным запахом, он должен быть без примесей, переходящих в столбик жира. Плотность спирта должна быть 0,811-0,813 г\см3  , плотность проверяют ареометром( для жидкостей с плотностью менее 1,0)
 
Ход анализа: в двух жиромерах определяют м.д.ж. с заведомо пригодными реактивами , в двух других жиромерах с применением проверяемого спирта. Если результаты отсчёта во всех жиромерах совпадают, то спирт пригоден для анализа. Разница допускается в пределах 0,05 деления шкалы.
 
Чистоту изоамилового спирта можно проверить так в жиромер вносят 10 мл проверенной серной кислоты ,10,77 мл воды, 2 мл испытуемого спирта перемешивают и центрифугируют. Если в шкале нет следов жира значит изоамиловый спирт чист.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015