Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока и сливок
Периодичность проведения анализов по проверке качества молока и сливок заготовляемых
Схема контроля заготовляемого молока и сливок
 
 
Контролируемый показатель
 Периодичность контроля
Место отбора проб
Метод контроля
Вкус, запах, цвет
Ежедневно в каждой партии
Из каждой ёмкости
органолептические
температура
\\\\-\\\-\\\
\\\-\\\-\\\
термометр
Кислотность,*Т
\\\-\\\-\\\
\\\-\\\-\\\
титрованием
М.д.ж.
\\\-\\\-\\\
\\\-\\\-\\\
Кислотный метод
 плотность
\\\-\\\-\\\
\\\-\\\-\\\
ареометром
Группа чистоты
\\\-\\\-\\\
\\\-\\\-\\\
фильтрованием
Редуктазная проба
Раз в 10 дней
В средней пробе
 
Натуральность молока
При подозрении на фальсификацию в каждой партии
В средней пробе из каждой ёмкости
рефрактометром
термостойкость
ежедневно
В средней пробе из каждой ёмкости
Алкогольной пробой и пробой на кипячение
Сычужно –бродильная проба
Раз в 10 дней
В средней пробе из каждой ёмкости
С сычужным ферментом, термостатирование
 Масляно кислые бактерии
Раз в 10 дней
 
термостатирование
Проба на мастит
Раз в 10 дней
В средней пробе из каждой ёмкости
С мастопримом
Эффективность пастеризации
При доставке молока от хозяйств не благополучных по инфекционным заболеваниям
В средней пробе из каждой ёмкости
Химическими методами.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015