Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока и сливок
Проведение контрольной дойки
 При поступлении молока, подозрительного на фальсификацию, а так же при систематической сдаче молока низкого качества, производят проверку его качества в стойловых пробах, взятых при контрольной дойке.

Для проведения контрольной дойки на молочную ферму выезжает работник завода не позднее чем через 48 часов после поступления молока, подозрительного молока.

На ней должен присутствовать лицо ответственное за качество молока на ферме. Для контроля должен быть взят удой той же по времени, т.е. утренний, дневной или вечерний, от которого было принято молоко, подозрительное на фальсификацию.
 
 После дойки молоко тщательно перемешивают и отбирают пробоотборником пробу, пломбируют и отправляют на исследование.

При наличии лабораторного оборудования и определяют качественные показатели молока.

По результатам анализа судят о натуральности молока. Если показатели доставленного на завод молока.

Сдаваемого в течении 3-4 дней значительно отличаются от показателей, полученных при контрольной дойке, то молоко фальсифицировано.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015