Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока и сливок
Определение кислотности плазмы сливок
 По результатам определения кислотности сливок титрованием и м.д.ж. сливок можно рассчитать кислотность плазмы сливок по следующей формуле:
 
К = 100*А
        100-Ж
 
К – кислотность плазмы сливок ,*Т
А – кислотность сливок, *Т
Ж – содержание жира в сливках ,%
Кислотность в водной части или плазме, сливок при одной и той же титруемой кислотности будет выше в более жирных сливках.
Например: имеются сливки жирностью 20 и 40 % , титруемая кислотность их по 17*Т
 
 
К = 100*17   = 21,2* Т
        100-20
 
 
К = 100*17=28,3*Т
100-40
 
Для того чтобы сливки выдержали пастеризацию кислотностью плазмы должна быть не более 30*Т

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015