Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Предварительная обработка сырья для плавленых сыров
Плавленый сыр представляет собой продукт, вырабатываемый из различных сыров, творога, сливочного масла, сухого молока, других молочных продуктов со специями или без них путем тепловой обработки с добавлением специальных солей плавителей. Сырье подбирают по рецептуре в зависимости от вида продукта. Уделяя особое внимание степени зрелости и органолептических показателей сырья. Следует подбирать сыры средней зрелости. При отсутствии сырья требуемой зрелости , подбирают молодые и перезревшие сыры с таким расчетом, чтобы смесь зрелости соответствовала показателям.
 
Сыры подготавливают следующим образом: их освобождают от пленки, парафинового покрытия, затем их моют. Сыры с грубой коркой замачивают в воде при температуре 25-30*С 1,5-2 часа, сыры с трещинами зачищают.
Творог и белковую массу зачищают от плесени, слизи, от лишней влаги.
 
Масло , поверхность монолита зачищают и режут на мелкие кусочки.
 
Сухое молоко, сахар просеивают. Сгущенное молоко при наличии кристаллов ,лактозы разбавляют теплой водой до растворения кристаллов, сливки фильтруют, сметану тщательно перемешивают. Жидкие наполнители фильтруют .

Специи вводят в смесь при плавлении в сухом виде. Черный перец, гвоздику обдают горячим паром и измельчают в порошок. Орехи очищают, ядра жарят дробят, сушат. Каждый вид сырья измельчают отдельно и загружают в отдельные ванны накопители.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015