Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль кисломолочных продуктов
Оценка состава микрофлоры методом микрокопирования
Метод основан на просмотре окрашенных препаратов под микроскопом для характеристики микрофлоры молочного продукта.

Для приготовления препарата на чистое предметное стекло наносят петлёй небольшую каплю кисломолочного напитка и распределяют на площади 1см3.

Препарат высушивают при комнатной температуре, фиксируют на пламени горелки и красят метиленовым голубым.

При осмотре микроскопических препаратов в поле зрения должны находится только микроорганизмы, входящие в состав заквасок.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015