Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль кисломолочных продуктов
Контроль качества готовой продукции
Контроль качества готовой продукции.

Пакеты в которые упакованы жидкие к\м продукты не должны иметь течи, которая зависит от качества материала, от герметичности швов. При помощи красящих веществ проверяют герметичность швов. Так же контролируют:
 – органолептические показатели
 - м.д.ж.
- кислотность титруемую
- температуру
- эффективность пастеризации
- отстой сыворотки

 
 Кисломолочные напитки должны иметь чистый, кисломолочный, освежающий . Вкус без посторонних привкусов и запахов.

Каждая группа продукта должна иметь специфический привкус , свойственный доброкачественному продукту. Консистенция должна быть однородная с нарушенным сгустком при резервуарном способе и не нарушенным при термостатном способе.

 Цвет – от молочно- белого до выраженного светло – кремового, равномерного по всей массе.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015