Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль кисломолочных продуктов
Определение содержания жира
( В гомогенизированном продукте , вместо однократного центрифугирования проводят 3-х кратное центрифугирование и промежуточное нагревание)
 
 Ход анализа:

на технические уравновешенные весы ложат 2 молочных жиромера, затем на одну сторону ложим навеску 11 г и отвешиваем 11г продукта, доливаем автоматической пипеткой 10 мл H2SO4, 1 мл изоамилового спирта, протирают горлышко жиромера и закрывают резиновой пробкой соблюдая Т.Б.. ставят в патрон оборачивают салфеткой и встряхивают до полного растворения белка. жиромер ставят горлышком вниз в водяную баню с температурой 63-67*С выдерживают 5 минут. Ставят жиромер в центрифугу на 5 мин  при этом руководствуются примечанием.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015