Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль кисломолочных продуктов
Определение эффективности пастеризации на фосфатазу
К 2 мл продукта добавить 2 мл дистиллированной воды и 2мл фенол- фталеинфосфата натрия.

Закрывают пробкой , перемешать и поставить в водяную баню с температурой 40-45*С на .

Затем определяют окраску содержимого через 10 минут выдержки и через 1 час.

При отсутствии фермента фосфатазы в к\м окраска содержимого пробирки не изменяется.

Значит продукция подвергалась пастеризации.

При наличии фосфатазы содержимое приобретает окраску от светло-розовой или ярко розовой.

Значит продукция не подвергалась пастеризации или подвергалась пастеризации при температуре ниже 63*С или была смешена с не пастеризованным продуктом. 

Чувствительность метода позволяет обнаружить добавление не менее 2% не пастеризованного продукта к пастеризованного.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015