Доставленное молоко на завод в автомолцистернах , прежде чем принять проводят в начале осмотр тары, а затем дают органолептическую оценку молока по вкусу , запаху, цвету и консистенции.
Затем определяют качество молока по физико-химическим показателям.
К приёмке допускается молоко, поступающее из хозяйств благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подвержено удостоверением.
Выданным ветеринарным врачом на срок не более 1 месяца.
Молоко должно отвечать требованиям ГОСТа, молоко доставляется с товаротранспортной накладной в которой указывается физико-химические показатели молока сделанные поставщиком.
Если молоко отвечает требованиям то она из автомол- цистерны поступают на приёмку , через весы или счетно -измерительные установки, принятое молоко охлаждают до 6-8*С и направляют в емкости для хранения .
Освободившиеся автомол цистерны направляют на мойку и пропаривание.
Заводы за принятое молоко оплачивают в зависимости от его качества и зачетного веса т.е. в пересчете на базисную жирность, качеству молока и его сорту.
|