Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Жидкие закваски
Жидкие закваски-чистые культуры молочнокислых бактерий выращенные на стерильном молоке.

Срок годности жидких заквасок 2 недели т. к. продукт жизнидеятельности бактерий- молочная кислота угнетающе действует на них, активность постоянно их снижается и они вымирают.

Жидкие закваски неудобны для дальней перевозки.

Достоинство их является быстрое по сравнению с сухими, восстановление активности культур.
 
Произодственную закваску из сухих культур приготавливают трехпересадочным способом, что исключает обсеменение закваски посторонней микрофлорой, бактериофагом и обеспечивает сохранение ее свойсв и качества.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015