Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока. Фальсификация молока.
Определение в молоке воды
 При добавлении в молоко воды понижается плотность, содержание сухого вещества, СОМО и повышается его температура замерзания.
Для приблизительного определения количества воды, добавленной к молоку, применяют расчётный метод с использованием показателей плотности молока или массовой доли СОМО. Например, фальсификацию молока водой по изменению плотности можно рассчитать, пользуясь формулой:
 
 
В = ( Д-Д1)* 100  
Д
 
Где Д – плотность натурального молока при 20*С; *А
        Д1- плотность исследуемого молока при 20*С ; *А
         В- количество воды добавленной в молоко, %
 Более точно установить в молоке наличие воды можно криоскопическим методом- по измерению точки замерзания молока с помощью криоскопа.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015