Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока. Фальсификация молока.
Расчёт в молочном деле
1.Пересчет молока на базисную жирность ( зачётный вес)
 
 
                               М м.б. =М м.ф. * Ж м.ф.
                                                  Ж м.б.
 
2. Пересчёт количества сливок на базисную жирность молока
 
 
                                    М м.б .= М сл* ( Ж сл- 0,05) ( кг)
                                                         Ж м.б. об .м.
 
 
3. Пересчёт молока на 4% используют в хозяйствах для определения продуктивности коров
 
 
                           Мм4= Ммм
                                           4
 
4.Чтобы перевести из литров в кг
 
                                     М= V*p( кг)
 
 
5.Чтобы перевести из килограммов в литры
 
                                   V = m ( л)
                                           p
 
 
 
6.Вычислить количество жиро единиц.
                                    
 
                                        Ж ед = Мм* Ж м
 
 
7. Вычислить жиро килограммы
 
 
                                         Ж кг  = Ммм
                                                         100
 
8. Вычислить жир средний
 
 
                                              Ж ср = Мм1м1 м2м2
                                                                    Мм1м2

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015