Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока. Фальсификация молока.
Определение наличия перекиси водорода
Определение перекиси водорода основано на взаимодействии перекиси водорода с йодидом калия, в результате которого выделяется йод, дающий с крахмалом синее окрашивание.
 
Ход анализа :

 В пробирку отмеривают 1 мл исследуемого молока, добавляют 2 капли приготовленного раствора серной кислоты ( раствор серной кислоты 1 часть серной кислоты и 3 части воды) и 0,2 мл( около 10 капель) крахмального раствора йодида калия.

Через 10 минут наблюдают за окраской раствора.

Появление синего окрашивания свидетельствует о присутствии в молоке перекиси водорода. Чувствительность метода 0,001%.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015