Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Определение качественных показателей молока. Фальсификация молока.
Определение наличие формальдегида в молоке
Присутствие в молоке формальдегида устанавливают по окраске кольца, образующегося после добавления молока к смеси серной и азотной кислот.

Ход анализа:
 
 В пробирку наливают 2-3 мл смеси кислот ( 100 мл серной кислоты и 1 капля азотной кислоты) и осторожно по стенке наклоненной пробирки приливают такое же количество исследуемого молока 2-3 мл. при наличии в молоке формальдегида на границе соприкосновения двух жидкостей появляется кольцо фиолетового цвета или тёмно синего цвета, при его отсутствии кольцо имеет жёлтую или жёлто- бурую окраску.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015