Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока
Бактериальные закваски
Бактериальные закваски предсталяют собой концентрат клеток молочно- кислых бактерий, учавствующих в созревании сыра.

Применяемые в сыроделии бак. закваски можно условно разделить на следующие группы:
1.     мезофильные молочно -кислые бактерии для сыров с низкой температурой второго нагревания.
2.     термофильные молочно- кислые бактерии для сыров с высокой температурой второго нагревания.
3.     мезафильные молочно- кислые бактерии для мягких сыров без второго нагревания.
4.     Сыр высокого качества можно вырабатывать только на заквасках различных комбинаций штаммов кислотообразующих и араматообразующих молочно- кислых стрептоккоков.
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015