Назначение:
В пищевой промышленности: для производства майонезов, кетчупов, соусов, приправ, заправок
для салатов, плавленых сыров, творожных, сырных, овощных, шоколадных и ореховых паст,
творожных кремов, молочной карамели, сиропов, джемов, конфитюров, различные виды повидла
и варенья, фруктово-ягодных наполнителей, и т.п.
Широчайшая универсальность и гибкость. Десятки вариантов производимой на данном оборудовании продукции делают его приобретение надежным, защищенным от обесценивания вложением денег, и позволяют вам иметь самое универсальное и гибкое производство на сегодняшний день.
Высочайшее качество продукта. Данный вид оборудования находится на 90% производств Западной Европы и Америки, а так же на большинстве конкурентноспособных предприятиях России, выпускающих продукцию европейского качества.
Вакуумирование. Процесс удаления воздуха увеличивает химическую стабильность продукта и
предотвращает излишние химические реакции, например окисление, значительно ускоряет процесс
приготовления продукта. Деаэрация вакуумом позволяет производит более густой, более пластичный, менее подверженный порчи, внешне привлекательный и ровный по составу конечный продукт, готовый для упаковки.
Смешивание. Конструкция мешалки обеспечивает равномерное перемешивание продукта и его вертикальную
циркуляцию в камере. Скребковые элементы мешалки не допускают образования на стенках камеры
пригара и способствуют более равномерному нагреву или охлаждению продукта.
Гомогенизация. В установку встроен гомогенизатор. Рабочие органы гомогенизатора подбираются под конкретный продукт и обеспечивают качество гомогенизации до 3 микрон. Продукт прошедший обработку на данном гомогенизаторе, стабилен и не расслаевается. С помощью гомогенизатора YMIX происходит так же циркуляция и выгрузка продукта - поэтому циркуляция и выгрузка не требуют дополнительных насосов. Это повышает чистоту продукта (нет дополнительных систем где продукт может обсеменится).
Удобная ручная разборка гомогенизатора на составляющие, для промывки.
Возможен дополнительный канал циркуляции, минуя гомогенизатор, для производства продуктовс крупными включениями.
Нагрев и охлаждение. Применение «рубашки» для нагрева и охлаждения позволяет на одном оборудовании
производить: нагрев, плавление, смешивание, и охлаждение. Нагрев «рубашки» осуществляется электро ТЭНами или паром. Охлаждение осуществляется водой.
Нагрев осуществляется при работающей мешалке и циркуляции через рабочий контур.
Циркуляцию осуществляют до достижения необходимой температуры и получения гомогенной массы.
|