Предназначена для тепловой обработки, холодного и горячего копчения вареных колбас, сарделек, сосисок, полукопченых колбас, окороков, варки и копчения кур, рыбы, колбасного сыра.
Конструкция камеры предусматривает вариант из разборных панелей и цельносборочную. Состоит из боковых и задней панелей, днища, двери с двумя запорами, потолочного перекрытия, пандуса, воздуховодов, труб с клапанами, ограждения, вентилятора, трубопровода с форсункой, роликовой системы управления выпускным клапаном.
Внутри подводящих воздуховодов установлены 16 электронагревателей (мощность — 1,6 кВт), что интенсифицирует процесс копчения и термической обработки продуктов, увеличивая производительность и единовременную загрузку. Блок ТЭНов обеспечивает нагрев камеры до температуры 80...90°С, после этого автоматика включает подачу воды для создания перегретого пара и достижения заданной влажности для процессов варки и копчения.
|