Состав линии:
столы разделочные, волчок,фаршемешалка, подъемники-загрузчики, тележки напольные, холодильные камеры, куттер, шприц колбасный, стол для вязки батонов, термокамера, рамы колбасные, душевая камера, фасовочный автомат.
Принцип работы: Мясное сырье после обвалки, жиловки и нарезки измельчают на волчке. Далее мясной шрот, соль, лук, пряности и другие компоненты смешивают в фаршемешалке и помещают в холодильную камеру на дозревание. Затем сырье пропускают через куттер для получения колбасного (сосисочного) фарша. Фарш поступает в колбасный шприц для формования колбасных батонов (либо сосисок, сарделек). На производственном столе производят вязку либо клипсование колбасных батонов (сосисок, сарделек). Далее продукцию навешивают на рамы-тележки, которые помещают в холодильную камеру для осадки, а затем перемещают в термокамеру для обжарки, обварки (при необходимости - копчения). Горячую продукцию охлаждают сначала холодной водой в душевой камере, а затем в холодильной камере. Готовые колбасы фасуют в короба, а сосиски, сардельки малыми порциями упаковывают вакуумным способом.
|