Комплект оборудования предназначен для производства хлеба формового, подового, батонов и других хлебобулочных изделий.
Технологический процесс осуществляется следующим образом:
Мука подается из мешков в просеиватель, где от нее отделяются посторонние примеси, разрыхляется и аэрируется воздухом. Из просеивателя мука поступает в подкатную дежу, куда также подается определенное по рецептуре количество воды заданной температуры. Далее происходит замес теста тестомесильной машиной с добавлением необходимых компонентов.
После брожения в дежах тесто дежеподъемоопрокидывателем подается в воронку тестоделительной машины вакуумно-поршневого типа. Тестоделитель этого типа обеспечивает бережное деление теста на заготовки определенной массы, сохраняя его структуру. Далее заготовки по конвейеру поступают в тестоокруглительную машину, а при производстве формового хлеба - укладываются в хлебные формы. Округленные заготовки подаются в тестозакаточную машину и далее сформованные заготовки батонов укладываются на подовые листы, которые, как и кассеты с хлебными формами, помещаются в стеллажные тележки. Тележки с тестовыми заготовками закатываются в расстойный шкаф.
После расстойки тележка закатывается в ротационную печь, где в процессе выпечки вращается вокруг своей оси и равномерно обдувается циркулирующим через пекарную камеру горячим воздухом. Печь и шкаф расстойки имеют приборы, с помощью которых устанавливаются и поддерживаются определенные параметры (температура, влажность, время). Длительность выпечки батонов 18-22 минуты, формового хлеба 40-45 минут. Выпеченные изделия перекладываются в вагонетки с деревянными лотками.
Технические характеристики комплекта
|
Производительность, кг/см. (12 часов)
|
3600
|
Занимаемая площадь, кв.м
|
100...110
|
*Средний расход электроэнергии, кВт/час
|
85/28/28
|
*Средний расход газа, куб.м/час
|
-/18/-
|
*Средний расход жидк. топллива, л/час
|
-/-/17
|
Установленная мощность, кВт
|
156,7/35,7/35,7
|
Расход питьевой воды, куб.м/смену
|
10
|
Обслуживающий персонал, чел
|
6...7
|
Функциональный состав
|
1
|
Просеиватель муки ПМ-900М
|
1
|
2
|
Машина тестомесильная 330 л.
|
1
|
3
|
**Дежа подкатная емк. 330 л.
|
5/10
|
4
|
Тележка стеллажная ТС-1
|
8
|
5
|
***Дежеопрокидыватель А2-ХП2Д-2
|
1
|
6
|
Тестоделитель "Восход ТД-1"
|
1
|
7
|
Тестоокруглитель "Восход ТО-2" (ТО-4)
|
1
|
8
|
Тестозакаточная машина "Восход ТЗ-3"
|
1
|
9
|
Шкаф расстойный "Бриз" (или "Бриз-ТМ")
|
2
|
10
|
Печь "Муссон-ротор 99Э" (или модель 99)
|
2
|
11
|
Подовый лист 660х600 мм.
|
144
|
12
|
Кассета хлебных форм из 5 штук
|
144
|
*В зависимости от выбранной заказчиком печи (эл.обогрев/газ/жидкое топливо);
**Дано количество деж при опарном способе тестоведения;
***Количество и ассортимент поставляемых подовых листов и кассет хлебных форм согласовывается с заказчиком в зависимости от планируемого им ассортимента изделий. Возможно отказаться от дежеподъемо-опрокидывателя и загружать тесто вручную. Дополнительно предлагаются формующие машины для печенья, пряников и др.
По желанию возможны любые другие варианты комплектации, ориентированные на конкретного заказчика, продажа отдельных видов оборудования. Доставка, монтаж, пусконаладочные работы, обучение, гарантийное обслуживание.
Возможная компоновка оборудования
цеха мини-пекарни
|