Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Линии, оборудование мини - производств предприятий торговли и общественного питания
ПЕКАРНЯ "ВОСХОД-3600 РМ"
Комплект оборудования предназначен для производства хлеба формового, подового, батонов и других хлебобулочных изделий.
Технологический процесс осуществляется следующим образом:
Мука подается из мешков в просеиватель, где от нее отделяются посторонние примеси, разрыхляется и аэрируется воздухом. Из просеивателя мука поступает в подкатную дежу, куда также подается определенное по рецептуре количество воды заданной температуры. Далее происходит замес теста тестомесильной машиной с добавлением необходимых компонентов.
После брожения в дежах тесто дежеподъемоопрокидывателем подается в воронку тестоделительной машины вакуумно-поршневого типа. Тестоделитель этого типа обеспечивает бережное деление теста на заготовки определенной массы, сохраняя его структуру. Далее заготовки по конвейеру поступают в тестоокруглительную машину, а при производстве формового хлеба - укладываются в хлебные формы. Округленные заготовки подаются в тестозакаточную машину и далее сформованные заготовки батонов укладываются на подовые листы, которые, как и кассеты с хлебными формами, помещаются в стеллажные тележки. Тележки с тестовыми заготовками закатываются в расстойный шкаф.
После расстойки тележка закатывается в ротационную печь, где в процессе выпечки вращается вокруг своей оси и равномерно обдувается циркулирующим через пекарную камеру горячим воздухом. Печь и шкаф расстойки имеют приборы, с помощью которых устанавливаются и поддерживаются определенные параметры (температура, влажность, время). Длительность выпечки батонов 18-22 минуты, формового хлеба 40-45 минут. Выпеченные изделия перекладываются в вагонетки с деревянными лотками.
Технические характеристики комплекта
Производительность, кг/см. (12 часов)
3600
Занимаемая площадь, кв.м
100...110
*Средний расход электроэнергии, кВт/час
85/28/28
*Средний расход газа, куб.м/час
-/18/-
*Средний расход жидк. топллива, л/час
-/-/17
Установленная мощность, кВт
156,7/35,7/35,7
Расход питьевой воды, куб.м/смену
10
Обслуживающий персонал, чел
6...7
 
Функциональный состав
1
Просеиватель муки ПМ-900М
1
2
Машина тестомесильная 330 л.
1
3
**Дежа подкатная емк. 330 л.
5/10
4
Тележка стеллажная ТС-1
8
5
***Дежеопрокидыватель А2-ХП2Д-2
1
6
Тестоделитель "Восход ТД-1"
1
7
Тестоокруглитель "Восход ТО-2" (ТО-4)
1
8
Тестозакаточная машина "Восход ТЗ-3"
1
9
Шкаф расстойный "Бриз" (или "Бриз-ТМ")
2
10
Печь "Муссон-ротор 99Э" (или модель 99)
2
11
Подовый лист 660х600 мм.
144
12
Кассета хлебных форм из 5 штук
144
*В зависимости от выбранной заказчиком печи (эл.обогрев/газ/жидкое топливо);
**Дано количество деж при опарном способе тестоведения;
***Количество и ассортимент поставляемых подовых листов и кассет хлебных форм согласовывается с заказчиком в зависимости от планируемого им ассортимента изделий. Возможно отказаться от дежеподъемо-опрокидывателя и загружать тесто вручную. Дополнительно предлагаются формующие машины для печенья, пряников и др.
 
По желанию возможны любые другие варианты комплектации, ориентированные на конкретного заказчика, продажа отдельных видов оборудования. Доставка, монтаж, пусконаладочные работы, обучение, гарантийное обслуживание.
 
Возможная компоновка оборудования
цеха мини-пекарни  

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015